« vorige News

Mittwoch, 04. März 2015 09:49

Neu ab dem Wintersemester 2015/16

Studium angewandte Gesundheitswissenschaften an der Dualen Hochschule Baden Württemberg (DHBW)

Auszubildende mit Hochschulreife oder Fachhochschulreife (mit bestandener Studierfähigkeitsprüfung) können ab dem zweiten Ausbildungsjahr parallel zur Ausbildung am Städtischen Klinikum Karlsruhe, Diakonissenkrankenhaus oder den St.Vincentiuskliniken an der Dualen Hochschule Baden Württemberg (DHBW) am Standort Karlsruhe das Fach "angewandte Gesundheitswissenschaften" studieren.

Dieses Studium kann nach einem weiteren Studienjahr nach Abschluss des Hebammenexamens mit einen Bachelor of Arts abgeschlossen werden. Die Zulassung zum Studium geschieht in Absprache mit dem Ausbildungskrankenhaus und der Hebammenschule.